Versuchsanbau von bunten und außergewöhnlichen
Gemüse, Beeren...
.
Blauer - violetter Blumenkohl der
Sorte "Violet Queen" ist eine Augenweide,
geschmacklich wie herkömmlicher weißer
Blumenkohl.
Beim Kochen verliert violetter Blumenkohl
ein klein wenig an Farbe, bleibt aber immer
noch im Großen und Ganzen violett.
Violette Möhren sind eigentlich die
Ursprungsform von Mohrrüben, erst die Holländer
züchteten Mohrrüben - Karotten weiter zu den
allgemeinen bekannten orangefarbigen "Gelberüben"
Violette Karotten sind innen eher hell bis orange,
außen violette mit gelben kleinen Streifen.
Beim Kochen werden violette Möhren etwas heller.
Sehr schön macht sich diese Sorte ungekocht in
Salaten.
Weiße Erdbeeren - Yellow Wonder,
ist eine Monatserdbeere, die schon im ersten Jahr
geerntet werden kann.
Ideal als Ergänzung bei der Zubereitung mit roten
Erdbeeren.
Diese Sorte bringt eher relativ kleine Früchte
hervor und ist leider nur mäßig ertragreich.